Home / Operating System / Task Manager di LINUX

Task Manager di LINUX

Task manager LINUX

hallo sodara, gimana kabar nya..
ane mau share dikit nih tentang linux, kalau misal nya linux ente henk / ndag ngerespon & ente pengen ngeliad apa aja sih yang di jalanin ma nih linux sampe ngeHENK kek gini…
nah karna dulu kebiasaan pakek jendela klo ngeHENK kan slalu tekan CTRL + ALT + DEL atau CTRL + SHIFT + ESC, klo di linux beda bro, ente teken nya CTRL + ALT + F1 trus masuk tty1
ketika uda masuk ke tty1 ente login dulu, dimana mana klo login salah kan ndag isa login, jadi username dan password harus bener dunk ^_^
di konsole / terminal ntar ente ketik kan sudo top, cari proses Xorg, kalau mau sih apalin aja tuh PID nya, untuk mematikan proses tekan “k” trus masukin tuh PID nya Xorg
abis gitu tak lama kemudian ente kembali ke GUI nya LINUX dengan tampilan awal sebelum login

slamat mencoba & smoga berhasil, klo ane sih uda coba gan ^_^v

About Administrator

2016-01-12 10:32:36 2016-01-12 14:33:42

Check Also

Instalasi VOIP on Trixbox

Voice over Internet Protocol (juga disebut VoIP, IP Telephony, Internet telephony atau Digital Phone) adalah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

43 − 33 =