Recent Posts

Python get JSON data dari php

Saya mendapat pertanyaan dari seseorang bagaimana cara mengambil data API menggunakan Python, pertanyaan menarik bukan. API saat ini sangat membantu untuk mempercepat proses transfer/ambil data tanpa melibatkan Interface, Jadi tidak perlu seluruh Interface kita ambil cukup data yang direspon oleh server. Banyak dari website – website saat ini menyediakan API …

Read More »

Tips merubah (paksa) sinyal 3G android

OK sekarang kita sedikit refresh dengan berita – berita yang ringan mengapa ringan? karena tidak perlu membuat kode – kode untuk artikel kali ini. artikel ini akan memberikansedikit Tips untuk kalian pengguna smartphone tapi minim koneksi 3G. Bukannya bisa di set Auto pada settingan network? ya, benar memang bisa tapi …

Read More »

Login FTP dengan PHP

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang Membuat FTP Server dengan pure-ftpd pada CentOS, pada artikel tersebut kita memanfaatkan client FTP dari software – software yang telah ada, Bagaimana bila kita login ke server FTP dengan memanfaatkan fungsi – fungsi bawaan dari PHP? ya kali ini kita akan sedikit belajar login FTP dengan …

Read More »

Sharing di Win8

Assalamualaikum kawan..uda lama banget nih ga bikin artikel, dikarnakan laptop ane waktu kuliah rusak, trus kerja pake laptop kantor. skrng punya laptop pribadi lagi, alhamdulilah..benernya isenk isenk aja pengen bikin artikel ini. kmren sih pengen bikin artikel ttg iOS, tapi iphone ane uda mentog versi iOS nya cuma ada beberapa …

Read More »
Translate »
error: Konten dilindungi !!