Recent Posts

Login FTP dengan PHP

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang Membuat FTP Server dengan pure-ftpd pada CentOS, pada artikel tersebut kita memanfaatkan client FTP dari software – software yang telah ada, Bagaimana bila kita login ke server FTP dengan memanfaatkan fungsi – fungsi bawaan dari PHP? ya kali ini kita akan sedikit belajar login FTP dengan …

Read More »

Sharing di Win8

Assalamualaikum kawan..uda lama banget nih ga bikin artikel, dikarnakan laptop ane waktu kuliah rusak, trus kerja pake laptop kantor. skrng punya laptop pribadi lagi, alhamdulilah..benernya isenk isenk aja pengen bikin artikel ini. kmren sih pengen bikin artikel ttg iOS, tapi iphone ane uda mentog versi iOS nya cuma ada beberapa …

Read More »

Membuat FTP Server dengan pure-ftpd pada CentOS

FTP adalah Protokol yang bekerja pada dasar pentransfean berkas/file, FTP bekerja pada koneksi TCP maupun UDP. Saat ini FTP server banyak dimanfaatkan oleh jasa penyedia hosting website untuk upload kode – kode website ke Server penyedia jasa hosting, tapi sebenarnya jika dimanfaatkan dengan tepat FTP banyak sekali gunanya. FTP merupakan …

Read More »

Motorola Charm (MB502) Upgrade to 2.3.7 Gingerbread

Dahulu masih versi android 2.1 alias Eclair ini HP (motoroal MB502) sempat memikat pengguna pecinta Smartphone android yang mendambakan keyboard fisik, tapi memang tidak sesukses yang menggunakan full touchscreen android dengan keyboard fisik lama – lama menghilang dan kabar kurang mengenakan datang dari Official motorola karena  tidak ada lagi upgrade …

Read More »
Translate »