Operating System

Menghemat kuota Bandwidth di Linux…

  Lama tak terdengar kabar, ane mau bagi bagi rejeki gan..  jelass nya bukan duit. kali ini ane merasakan… Seddapnye… browsing dengan linux diantaranya * bebas Adware, Spyware, Worm & Trojan * aman dari kejaran SatPolPP Ups… eh salah ya… Pak POL.  * Di bajak juga Oke, mau di jual …

Read More »

Mengganti Boot Screen Ubuntu Lucid Lynx

Versi terbaru dari Ubuntu (10,04 Lucid) datang dengan tema Plymouth yang memungkinkan lebih keren dan layar animasi akan ditampilkan saat boot up. Walaupun ini merupakan perubahan besar, itu juga berarti bahwa semua metode sebelumnya (ubuntu lama) setting boot sendiri layar dan layar login tidak berlaku lagi. Bagi mereka yang tidak …

Read More »

Cara Mengcloning Sistem Operasi

salamualaikum wr. wb.khef khobar enta ? 😀 lama banget gak pernah nulis lagi nih, maklum semester tua hihihi… do’ain ya biar sukses dan lancar serta dapet grade yang tinggi (amiieen..) disini saya mau share nih,, mungkin aja udah pada tau.. tapi mungkin juga belum pada tau.. begini ceritanya halah.. waktu …

Read More »

Klik kanan Scan viruses di linux [Ubuntu]

Judulnya aneh ya… (saya sependapat dengan anda…) saya juga bingung memberi judul pada artikel kali ini. Intinya begini layaknya windows kita bisa melakukan Klik kanan lalu scan virus pada Folder / archive yang kita inginkan. Di linux juga terdapat fasilitas seperti ini [baru tau] maaf saya beru belajar masalahnya ^_^. …

Read More »

Ngembalikan Grub 9.10 karmic Koala 9 (cara baru)

Hay’ya Sebelumnya mohon maaf nieh buat bang Admin owe lagi-lagi kirim artikel tentang linux ne hay’ya, Insyaallah owe kirim artikel yang gak bau-bau linux (dibaca dengan logat orang cina) Beberapa hari yang lalu saya melakukan Installasi windows se7en yg Ultimate di netbook saya (Coz yang sebelumnya masih menggunakan se7en yang …

Read More »

Installasi VLC di ubuntu 9.10 (cara baru)

Asslamualaikum mr. Admin wah ane juga ikut2-an Li-Jun nieh… kirim artikel yang bau-bau Linux di tempat ente, tp ane cuman share pengalaman ane aje ke tempat ente, insyallah ane akan kirim artikel yang umum deh     VLC merupakan salah satu video player yang cukup populer di kalangan pengguna Linux. Kemampuannya juga cukup tangguh, …

Read More »

Mengembalikan Grub yang hilang di Debian Lenny

ehm… ehm…. lama tak ngoprek2 windows akhirnya kemaren Coba ngoprek2 windows dengan nyoba2 Squid di Xp, dah karena keasyikan ngoprek Windowsku jadi error boleh di katakan minta di “repair”. ya.. akhirnya mau gak mau gw kudu ngrepair tuh Xp kalo kagak beeeeeeh… gw kagak bisa main Winning Eleven lagi… nieh…. …

Read More »

Download ubuntu 9.10 Karmic Koala

Tim pengembang Ubuntu sekarang ini mengumumkan bahwa versi sistem operasi Ubuntu 9.10 Kermic Koala beta sudah bisa di download dan untuk versi finalnya akan di luncurkan pada bulan Oktober tahun ini. Berikut beberapa fitur yang di tawarkan di Ubuntu 9.10 · Konqueror Web Browser; · Amarok 2.2 RC; · KPackageKit …

Read More »

9.10 Netbook Remix in the Acer AspireOne

Udah lama tak posting artikel lagi di http://iso.web.id bikin rasa ini kangen, sebenernya sih emang terbentur beberapa kendala sang Dummies linuxer ini tak pernah posting web ini. tapi salah satu kendala terbesar adalah laptop ane yang lama acer 4520 ini tiba tiba aja sekaratul maut dan akhirnya meninggal dunia sekitar …

Read More »

Membuat Repository local Ubuntu Hardy Heron

Baru – baru ini Server local (Intranet) di kampus. saya buat Repository Server, gunanya apa qu4ck? Kebanyakan dari kami di kampus distro yang populer adalah Ubuntu jadi mau g mau ya harus di buatkan Repository Server ini di karenakan banyaknya Mahasiswa yang mengambil Package dari Server Kambing dan Kebo. Pembuatan …

Read More »
Translate »