Dunia Komputer

Maxthon Browser yang sederhana

Saat menjalankan browser ini sepintas mirip dengan Google chrome akan tetapi dengan fasilitas yang berbeda tentunya, Apa saja yang membuat saya mereview fitur – fitur yang ada pada browser ini. Berikut saya sertakan Screenshot browser tersebut biar tidak terlalu penasaran 🙂   Halaman page browser kalian akan menemui Speed dial …

Read More »

Yahoo messanger status

Bagaimana sih menampilkan Status YM [Yahoo Messager] kita pada website yang kita punya? mungkin banyak dari beberapa website mengulas artikel – artikel seperti ini, nah pada artikel kali ini kita buat sedikit berbeda dengan membuatnya sebagai sebuah fungsi dan sedikit sentuhan javascript didalamnya. Buat file dengan nama yahoo.php untuk menampung …

Read More »

Mengenal lebih jauh tentang XenServer

Salam Kenal, pada artikel ini, saya coba memberikan sharing kepada teman2 semua tentang XenServer sebagai salah satu server untuk Virtual Machine. bagi teman2 yang sudah mengetahui XenServer, silakan barbagi ilmu.. (saling mengisi kekurangan) teman2 mungkin sudah pernah mendengar tentang VMware workstation, virtual box, dll, nah konsep xen server juga sama …

Read More »

PortableApps Pre-Release 3

Sudah lama tidak update software – software portable di FlashDisk, setelah berkunjung ke websitenya protableapps.com terdapat update terbaru Platform  ProtableApps. Rasa penasaran menyelimuti pikiran untuk segera update dan mencoba, Selesai update dan mencoba – coba fasilitas apa aja yang diberikan untuk update ini, kita langusung mengintip apa saja yang baru …

Read More »

Membuat Ramalan dengan LibreOffice

Assalamu ‘ alaikum wr wb Jumpa lagi dengan mbahsomo kali ini saya akan sedikit berbagi dengan teman – teman bagaimana caranya membuat sebuah Ramalan sederhana untuk menghitung hari lahir dan jumlah weton anda, berdasarkan perhitungan jawa. Yang dibutuhkan LibreOffice atau OpenOffice teserah versi berapa. Setelah itu buka LibreOffice Calc kemudian …

Read More »

Mudah membuat paging

Ada beberapa dari teman bertanya bagaimana cara membuat Paging yang mudah untuk diterapkan di berbagai website, Jawabnya sih simple saja sebenarnya Cukup membuat 1 buah class yang mengatur pembuatan Pagination caranya bagaimana? Mari kita belajar membuatnya pada artikel kali ini. Buat database dahulu : CREATE TABLE IF NOT EXISTS `member` …

Read More »

YM multi Id

allow kawan, jumpa lagikali ini cuma mau share ilmu lagi, tentang multi ID YM [yahoo mesengger]. caranya simple bgt kok.. syarat nya cuma komputer / laptop yg mau di bikin multi id Ym harus di install YM dulu..klo belom di install ym install dulu yah… ok, klo belom di install …

Read More »

Sms gratis via Pidgin siapa yang mau….???

Sebenernya artikel serupa sudah pernah di bahas oleh sang admin "Sms Gratis via YM" nah kali ini gw akan mencoba membahas bagaimana jika menggunakan pidgin… dan juga udah banyak yg bahas di internet (^_^). penasaran mari kita coba Syarat pertama yang harus anda penuh: 1. Pidgin yang digunakan 2.6.2 keatas …

Read More »

Iso.web.id UP lagi…!!!

1 hari ini kemaren tanggal 4 desember 2009 ada beberapa sahabat iso.web.id memberitahukan tidak bisa diaksesnya website iso.web.id . panik, kaget kanapa bisa down… server ok ok aja jalan normal… g ada masalah…lupa kalau ada migrasi server kami di www.pusathosting.com dan juga iso.web.id menggunakan third party NS jadi kalau terdapat …

Read More »

Indonesia patut bangga jadi peringkat 7 di dunia…

  Sebagai warga negara Indonesia saya bangga karena Indonesia bisa berbuat banyak di Kancah internasional bukan lagi ASIA dan bersaing dengan negara2 besar (america,inggris,dll). bahkan Indonesia Rangking 1 di ASIA, malaysia sebagai rival utama aja kalah telak atas Indonesia kita bisa bangga atas prestasi tersebut (salut gan) . Tp dalam …

Read More »
Translate »