Monthly Archives: Desember 2016

Membuat gambar rounded dengan CSS

Sebelum dikeluarkannya CSS3 beberapa browser memberikan tambahan – tambahan fungsi untuk mempermudah kerja developer misalnya untuk Radius kalau di firefox kita kenal -moz-border-radius, Chrome, opera dan safari -webkit-border-radius, itu hanya salah satu saja masih banyak lagi sebenarnya. CSS3 menyeragamkan beberapa fungsi tersebut agar setiap browser untuk mempercepat kerja para developer …

Read More »

Python get JSON data dari php

Saya mendapat pertanyaan dari seseorang bagaimana cara mengambil data API menggunakan Python, pertanyaan menarik bukan. API saat ini sangat membantu untuk mempercepat proses transfer/ambil data tanpa melibatkan Interface, Jadi tidak perlu seluruh Interface kita ambil cukup data yang direspon oleh server. Banyak dari website – website saat ini menyediakan API …

Read More »

Tips merubah (paksa) sinyal 3G android

OK sekarang kita sedikit refresh dengan berita – berita yang ringan mengapa ringan? karena tidak perlu membuat kode – kode untuk artikel kali ini. artikel ini akan memberikansedikit Tips untuk kalian pengguna smartphone tapi minim koneksi 3G. Bukannya bisa di set Auto pada settingan network? ya, benar memang bisa tapi …

Read More »

Login FTP dengan PHP

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang Membuat FTP Server dengan pure-ftpd pada CentOS, pada artikel tersebut kita memanfaatkan client FTP dari software – software yang telah ada, Bagaimana bila kita login ke server FTP dengan memanfaatkan fungsi – fungsi bawaan dari PHP? ya kali ini kita akan sedikit belajar login FTP dengan …

Read More »

Sharing di Win8

Assalamualaikum kawan..uda lama banget nih ga bikin artikel, dikarnakan laptop ane waktu kuliah rusak, trus kerja pake laptop kantor. skrng punya laptop pribadi lagi, alhamdulilah..benernya isenk isenk aja pengen bikin artikel ini. kmren sih pengen bikin artikel ttg iOS, tapi iphone ane uda mentog versi iOS nya cuma ada beberapa …

Read More »

Membuat FTP Server dengan pure-ftpd pada CentOS

FTP adalah Protokol yang bekerja pada dasar pentransfean berkas/file, FTP bekerja pada koneksi TCP maupun UDP. Saat ini FTP server banyak dimanfaatkan oleh jasa penyedia hosting website untuk upload kode – kode website ke Server penyedia jasa hosting, tapi sebenarnya jika dimanfaatkan dengan tepat FTP banyak sekali gunanya. FTP merupakan …

Read More »

Motorola Charm (MB502) Upgrade to 2.3.7 Gingerbread

Dahulu masih versi android 2.1 alias Eclair ini HP (motoroal MB502) sempat memikat pengguna pecinta Smartphone android yang mendambakan keyboard fisik, tapi memang tidak sesukses yang menggunakan full touchscreen android dengan keyboard fisik lama – lama menghilang dan kabar kurang mengenakan datang dari Official motorola karena  tidak ada lagi upgrade …

Read More »

Pengalaman dengan Raspberry pi

Raspberry? bukan buah yang akan saya bahas disini melainkan sebuah mini komputer seukuran kartu Debet/Kredit ini lagi booming meski bermunculan board2 yang lain tapi masih lebih murah Raspberry dari segi harga, Raspberry pi project awalnya ditujukan untuk anak – anak sebagai alternatif komputer murah dan media pembelajaran. Raspberry pi dilengkapi …

Read More »

Memperbaiki routing ke server pada OpenBSD

Apa sih routing itu (pengertian)? Routing adalah proses pengiriman data dengan cara meneruskan paket data yang dikirim dari satu jaringan ke jaringan lain. dari penjelasan diatas sudah jelas bahwa routing adalah sebuah proses yang bertugas untuk meneruskan pengiriman data/informasi yang dikirim (Client jaringan). Lantas bagaimana bila sebuah Router (Server Routing) …

Read More »

Menu klik kanan pada Tkinter

Right click menu atau menu klik kanan biasa kita jumpai pada berbagai Program baik itu Desktop maupun Web Aplikasi, biasanya digunakan sebagai Shortcut menuju Window/Halaman tertentu. Saya akan memberi sedikit gambaran bagaimana membuat menu klik kanan pada Pyhon dengan memanfaatkan library Tkinter. Menu klik kanan yang kita buat sangat sederhana …

Read More »
Translate »