Monthly Archives: Desember 2016

Hacking Windows 2000/XP

Baru – baru ini aku lagi ngisengin kompie temenku yang ada di kampus He…!!! (bagi yg merasa sori yeaach… Very Happy ). Sebenerna ini, maaf cuman iseng kok bukan na sok keminter n sok tau tapi ini mungkin bisa untuk pembelajaran bagi yg laen, disini aku mo berbagi ilmu yg …

Read More »

Apa Linux itu?

mungkin banyak yang bertanya-tanya Apa Linux itu? teruma yang baru saja mengenal Linux seperti kami Disini He…ok akan saya jelaskan sedikit tentang apa itu linux? Linux adalah sebuah program open source yang gratis di bawah lisensi GNUpublic lisence (GPL) untuk OS yang bernama POSIX (Portable Operating System Interface), Linux bekerja …

Read More »

Ansav For U3

Melihat diforum ansav mata saya langsung tertuju pada postingan temen2 yang isinya Mungkinkah Ansav dibuat versi U3-nya?, Sebenarnya saya mau tertawa melihat pertanyaan konyol semacam itu dan sering kepikiran sampek g bisa tidur tuh guwe. Aneh aja gitu loh la wong Ansav itu sudah Portable kok y minta yang U3 …

Read More »

Modifikasi browser mozilla

Pasti temen-temen disini pernah ngerasain lambatnya akses internet pas lagi diwarnet walaupun warnet tersebut sepi pengunjung tapi buat internetan lambat abis, download apalagi tambah pelan banget… itu dikarenakan tiap komputer yang ada pada warnet tersebut udah di batasi bitrate n bandwithnya… nah makanya tutorial ini ditulis untuk mengatasi masalah itu, …

Read More »

Tips memilih Distro Linux

Salah satu keluhan para pengguna pemula Linux adalah bingungnya memilih distro yang akan dipakai sebagai OS mereka, karena banyaknya pilihan Distro untuk saat ini. Distro yang berasal dari kata distribution adalah istilah untuk menyebut pemaket sistem operasi Linux dengan berbagai jenis program komputer. Linux awalnya adalah nama kernel atau inti sistem …

Read More »

TypeScroll Java Script

untuk mempercantik web yang kita buat biasanya menyisipkan code-code script tertentu agar tampilan web kita menjadi menarik, Dengan harapan agar pengunjung situs betah Nongkrong berlama-lama di Web yang kita buat dan tidak bosan-bosannya untuk mengunjungi kembali web yang kita buat. Sama halnya dengan saya yang ingin memberi animasi-animasi yang menarik …

Read More »

Memanfaatkan tombol keyboard

Sebenarnya banyak Tips & Trik untuk mempercepat kerja kita pada Ms. Windows, Mungkin aja sudah banyak yang sudah tau lebih dari saya. Ok langsung saja ya…. Tombol berlogo Windows pada keyboart ternyata bermanfaat untuk membuka aplikasi dengan cepat. untuk membuka Windows Explorer misalnya, Anda tinggal tekan Tombol [Windows] + [E] …

Read More »
Translate »