Monthly Archives: Desember 2016

Bug in AuraCMS 2.2.2

Bagi pengguna AuraCMS 2.2.2 tolong segera melakukan patch pada CMS tersebut diatas itu mungkin kata Om k1tk4t kali ya…. hi …. ya walau masih belum kenal ma orangnya, tapi Nick tersebut Sampean pasti sudah pernah dengar (kalo yg sering berhubungan ma AuraCMS). gara – garanya itu ikut – ikutan temen …

Read More »

grub linux hilang

Seorang teman bertanya ke saya berikut percakapannya : T : qu4ck Linuxku kok hilang ya…. masak harus install lagime : kok bisa ? T : ga tau… Pass boot kan biasanya ada pilihan mo ke Linux apa Windushme : Owww…. itu g hilang Linuxnya tapi cuman Grubnya aja yg Lom …

Read More »

Kelompok Linux Arek Untag (KOLAG)

Kemaren Hari Jumat tepatnya tanggal 23-05-2008 Akhirnya keinginan Kami tercapai juga, Telah di bentuk organisasi pecinta Linux di Universitas 17 Agustus, Kesannya memang Terlambat banget karena hampir semua Univesitas di Surabaya & bangkalan sudah memiliki Struktur Organisasi pengurusan pecinta Linux didalam universitasnya masing2. Terima kasih kepada Pak hatta yang telah …

Read More »

Secure Copy / SCP

Kita sering melakukan perintah meng-copy file dalam satu host atau system dengan perintah cp. Dengan scp kita dapat melakukan peng-copy-an file dari atau ke host yang berbeda leawt network. Untuk meng-copy file dari suatu remote host ke local host gunakan perintah seperti ini: $ scp namauser@namahost:/direktori/remotefile namafilelocal Dan sebaliknya, untuk …

Read More »

Domain gratis untuk Reseller

Promosi Domain Gratis untuk setiap pembelian paket Reseller Hosting yaitu mulai paket Ph Resell Small 150MB. Rp.24.000,-/bulan. Sangat cocok bagi anda yang akan memulai bisnis Web Hosting. Control Panel Reseller Hosting : Directadmin Reseller Level (http://www.directadmin.com) Script Installer : Installatron (http://www.installatron.com) OverSelling Enable Unlimited Account, Unlimited Domain dan banyak lagi …

Read More »

Bug Auracms 1.62

Sebenarnya Bug ini sudah lama ditemukan tapi saya baru tau baru2 ini saja setelah baca2 artikel di newhack.org. Apa pernah website kalian terutama yg memakai engine dari auracms versi 1.62 seperti web ini kedatangan tamu yg g diundang yg menyamar sebagai administrator namanya t4mugel4p jika pernah berarti website anda telah …

Read More »

Daftar Repository Nasional

Berikut daftar untuk repository Nasional untuk Debian & Ubuntu yang sampai saat ini masih Aktif. DEBIAN : Repo.ugm.ac.id deb http://repo.ugm.ac.id/debian/ stable main contrib non-free Kambing.ui.edu deb http://kambing.ui.edu/debian etch main contrib non-free deb http://kambing.ui.edu/debian etch/volatile main contrib non-free deb http://kambing.ui.edu/debian-security etch/updates main contrib non-free mirror.its.ac.id deb http://mirror.its.ac.id/debian etch main non-free contrib …

Read More »

Membangun Router dengan Firestarter

Mungkin sebagian dari Pemula Linux seperti saya yang ingin mendalami bidang Network Dan ingin belajar bagaimana membangun sebuah Router dengan Linux yang Mudah dan Cepat. Bukannya Membangun Router itu pakai IPTABLES ya Mas… memang benar IPTABLES bisa digunakan untuk Routing tapi untuk Pemula seperti saya 🙂 ini pengennya yang gampang2 …

Read More »

Tray Icon dg JAVA

Baru – baru ini seorang Teman membuat Program Reminder untuk sebuah perusahaan Jasa Taxy di Surabaya. Program yang dia buat Gratis hanya untuk Perusahaan itu saja (gak tau kalo untuk Perusahaan lain ?). Disini saya hanya ingin memberi masukan saja untuk teman saya itu, tetapi bisa juga untuk pembelajaran Sampean …

Read More »

Implementasi Java-SQL : Form Login

Dasar implementasi yg paling gampang buat contoh koneksi java ke database digunakan untuk login dengan data berasal dari tabel di SQL Server. Syaratnya: JDK, SQL Server 2000, driver sql server.1. Buat tabel untuk menyimpan user– Database: dbKuliah– Tabel: tbUser– Field: fUser, fNama, fPass– isikan data2. Pilih jenis Koneksi– Apabila memilih …

Read More »
Translate »