Home / Tag Archives: YM

Tag Archives: YM

YM multi Id

allow kawan, jumpa lagikali ini cuma mau share ilmu lagi, tentang multi ID YM [yahoo mesengger]. caranya simple bgt kok.. syarat nya cuma komputer / laptop yg mau di bikin multi id Ym harus di install YM dulu..klo belom di install ym install dulu yah… ok, klo belom di install …

Read More »

Free SMS from Yahoo

Sebenarnya fasilitas ini sudah sejak lama di perkenalkan oleh pihak yahoo pada Aplikasi Messanger mereka (Yahoo Messangger), tapi beberapa orang kurang memanfaatkan fasilitas ini. Berhubung di linux g ada Aplikasi YM (walau bisa di install via wine.) kita manfaatkan mail yang sudah terdapat fasilitas SMS sejak mail yahoo versi terbaru. …

Read More »

Sms gratis via Pidgin siapa yang mau….???

Sebenernya artikel serupa sudah pernah di bahas oleh sang admin "Sms Gratis via YM" nah kali ini gw akan mencoba membahas bagaimana jika menggunakan pidgin… dan juga udah banyak yg bahas di internet (^_^). penasaran mari kita coba Syarat pertama yang harus anda penuh: 1. Pidgin yang digunakan 2.6.2 keatas …

Read More »

Penyedia layanan freeDNS

bagi yang berhubungan dengan domain indonesia .id biasanya setelah register domain di http://register.net.id terus bingung mau buat sub domain karena mereka (diwoco: register.net.id) tidak menyediakan fasilitas control panel domain yang memberikan akses customisasi thd domain. Sebenarnya bisa juga sih membuat melalui CPanel Webhost tapi kalau aq ingin buat setting custom …

Read More »