Home / Tag Archives: GUI

Tag Archives: GUI

Task Manager di LINUX

Task manager LINUX hallo sodara, gimana kabar nya..ane mau share dikit nih tentang linux, kalau misal nya linux ente henk / ndag ngerespon & ente pengen ngeliad apa aja sih yang di jalanin ma nih linux sampe ngeHENK kek gini…nah karna dulu kebiasaan pakek jendela klo ngeHENK kan slalu tekan …

Read More »

Lupo PenSuite Kumpulan Ratusan Aplikasi Portable Gratis

Pasti dari kalian yang membaca artikel ini pernah menggunakan Software/Aplikasi Portable seperti artikel yang pernah saya tulis sebelumnya PortableApps Namun pada saat ini saya tidak membahas tentang Platform tersebut malainkan Platform baru mungkin saingan portableApps akan tetapi dukungan Software – Software pada Platform ini jauh lebih banyak dari PortableApps Nama dari Platform …

Read More »

Trik mengubah USPLASH dan Logo Ubuntu di 9.10

  ==>>   wah dah lama ni iso tak pernah update artikel2 baru ya…. . maklum juga lah linuxer juga manusia, pastinya juga banyak kerjaan dari kampus and dari luar kampus. beberapa waktu lalu gw ada Ide sedikit nakal,… pikir pikir kenape sih… kalo mau linux ubuntu waktu booting yg …

Read More »

Mengganti Boot Screen Ubuntu Lucid Lynx

Versi terbaru dari Ubuntu (10,04 Lucid) datang dengan tema Plymouth yang memungkinkan lebih keren dan layar animasi akan ditampilkan saat boot up. Walaupun ini merupakan perubahan besar, itu juga berarti bahwa semua metode sebelumnya (ubuntu lama) setting boot sendiri layar dan layar login tidak berlaku lagi. Bagi mereka yang tidak …

Read More »

Bermain-main dengan KILL…!!!

Bermain-main dengan KILL…!!!    Perintah KILL di Linux sama dengan EndTask pada Windows, Dulu awal2 menggunakan Linux UN7 sempat kebingungan pada Komputer saya yang saya Install Linux. Tiba Tiba Komputer HANG karna Ada salah satu Program yang tidak berjalan. Panik…! Ya Pasti lah… Karena Taskmanager Di Linux Tidak Ada, Setelah …

Read More »

Batasi Karakter dengan JAVA

//Batasi Karakter pada JAVAimport javaimport javax.swing.*;import java.awt.*;import java.awt.event.*; class batas_karakter extends JFrame implements ActionListener{// Deklarasi Komponen        JLabel jlabel1= new JLabel();    JLabel jlabel2= new JLabel();    JTextField enama= new JTextField();    JTextField enama2= new JTextField();    JButton jButton1= new JButton();    JButton jButton2= new JButton();    private javax.swing.JOptionPane pesan;        public static void main(String[] args){        …

Read More »