Home / Tag Archives: google

Tag Archives: google

Create Simple Chat App with Google App Engine Backend and Google Cloud Messaging

Mari membuat aplikasi chat sederhana menggunakan backend Google App Engine (bagian dari Google Cloud Platform) dan mekanisme push melalui Google Cloud Messaging (GCM). Artikel ini adalah contoh dari penggunaan Mobile Backend Starter, salah satu mekanisme yang disiapkan oleh tim Google Cloud Platform dalam memanfaatkan layanannya sebagai backend dari aplikasi Mobile (tersedia …

Read More »

Setting IP manual lewat konsole

Assalamualaikum kawan.. kemaren ada yang tanya, mas gimana sh cara nya setting ip manual lewat  konsol, ane jawab oh bisa aja kok, ndag susah-susah amat, karna saya  dulu pernah di ajarin sama senior saya, angkata 2004. berhubung ini cuma setting ip lwat konsol, jadi jelas tau dunk masuk ke konsole …

Read More »

Asyiknya Chat Facebook’an ria di Pidgin

Wah sekarang makin asik saja nih saya pake linux, Cuman memanfaatkan pidgin aja yang multi Protocol, Ga usah ribet, satu Instant messenger untuk semua, sekarang di pidgin saya mengaktifkan beberapa account diantaranya Yahoo!, Gtalk, MSN/Live messenger dan tentunya facebook. hemat dan praktis, dengan demikian saya tidak harus selalu membuka halaman …

Read More »

Iso.web.id UP lagi…!!!

1 hari ini kemaren tanggal 4 desember 2009 ada beberapa sahabat iso.web.id memberitahukan tidak bisa diaksesnya website iso.web.id . panik, kaget kanapa bisa down… server ok ok aja jalan normal… g ada masalah…lupa kalau ada migrasi server kami di www.pusathosting.com dan juga iso.web.id menggunakan third party NS jadi kalau terdapat …

Read More »

Membypass protect mp3 agar dapat mendownload

Membypass protect mp3 agar dapat mendownload Mohon maaf sebelumnya, tutorial ini hanya untuk pembelajaran saja dan bukan berniat untuk dipakai sendiri melainkan untuk memberi tahu admin karena adanya bug buka google masukkan keyword intitle:rapidleech plugmod lihat hasil lalu pilih salah satunya saja contoh websitenya lalu coba mp3 dari http://azzedine.lakhdar.free.fr/dewplayer/Sirene.mp3 diikuti …

Read More »

Merubah Master Boot Record dengan MBRWIZARD

Kejadian yang sering menimpa saya adalah kebingungan pada waktu akan mengembalikan Master Boot Record yang sudah terinstall GRUB/LILO ke Windows. Harap maklum saja mungkin karena waktu itu saya hanya punya 1 Hardisk yang diisi berbagai macam Operating System diataranya Linux dan Windows. Nah pada kali ini pun saya tertimpa kejadian …

Read More »