Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home / Uncategorized / Sharing di Win8

Sharing di Win8

Assalamualaikum kawan..
uda lama banget nih ga bikin artikel, dikarnakan laptop ane waktu kuliah rusak, trus kerja pake laptop kantor. skrng punya laptop pribadi lagi, alhamdulilah..
benernya isenk isenk aja pengen bikin artikel ini. kmren sih pengen bikin artikel ttg iOS, tapi iphone ane uda mentog versi iOS nya

cuma ada beberapa langkah, simple kok bro;

monggo dicoba

1 pilih folder yg mau di share
2 klik kanan, properties pada folder yg mau di share
3 pilih tab security > klik edit > klik add > klik advanced > klik find now > klik everyone > klik OK

gambar 1
4 pilih hak akses untuk seseorang yg dapat mengakses folder sharing anda

gambar 2
5 masi properties, pindah ke tab sharing > klik share > klik done & close.

gambar 3
6 masuk control panel > klik network and internet > klik network and sharing center > klik advanced sharing settings

7 klik turn on network discovery

gambar 4

8 klik turn off password protected sharing > klik save changes

gambar 5
9 silahkan di cek di ip nya dulu baru di ketik di run atau win+r 

gambar 6

gambar 7

10 goodluck, C U NeXt time bro Cool

About Administrator

2016-01-12 10:32:36 2016-01-12 14:33:42

Check Also

Cara root Nokia X Nokia X2 Nokia X2 Dual Sim Nokia XL

Ikuti caranya dengan seksama :-> Langkah pertama Buka Nokia X kalian-> Selanjutnya buka “PENGATURAN” jika polsel Nokia …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

− 3 = 1