Setelah beberapa lama Iso.web.id ini berkali2 kemasukan artikel yg berbau pegel LINUX, skrng saya mau share tentang dunianya luna-maya Ops sory Dunia Maya.

Apa sih plurk itu, yang jelas sih bukan sebuah nama keris empu gandring Cool ha..ha...  mau tau singkatnya PLURK adalah aplikasi web ( Web Apps ) untuk MicroBlogging dengan penyampaian dalam garis waktu ( Timeline ).
Dulu saya masih bingung sekali memakai Plurk, karena dulu ada yang bilang memakai Plurk itu asyik. Jadi saya tau beberapa hal untuk menjelaskannya.
Plurk, Plurking, Plurker. Satu term yang sedang hype sekali. Lalu, apa itu plurk? Mari kita review dan bedah bersama – sama di post ini. *kayak di ruang operasi aja Gan*Laughing

aq kasih sedikit bocoran deh berupa screenshot 

he..he.... udah2 tertarik nggak...??? Tongue out

Plurk berbentuk situs microblogging sama seperti Twitter. Namun jika Twitter menggunakan hanya satu bahasa yaitu Bahasa Inggris, Plurk sudah berbahasa Indonesia. Bahasanya pun lebih ringan, maksudnya bahasanya tidak terlalu baku, tp di plurk masih belum ada bahasa jawa Undecided (doh).

ini contoh hewan peliharaan kita di plurk, kita bisa milih berdasarkan tingkatan karma 

Dan yang membuat Plurk berbeda dengan Twitter adalah sistem pengupdate-an statusnya bisa dihubungkan ke Facebook, Twitter, Friendster, dan Multiply. Atau kondisi sistemnya yang lebih meyakinkan untuk curhat. Yang jelas Plurk lebih enak “diajak” curhat. Kalau Twiter menggunakan layout yang didesain dari kita, Plurk menyediakan templates dan layout gratis dan berbayar. Jadi desain Plurk kita lebih bagus. contoh beberapa layout keren disini

Lalu ada contohnya karma, “Karma, apaan tuch? *tp jangan mikir hukum karma tp hampir nyrempet dikit2, bingung? Yell*

Di Plurk ada istilah karma. Karma bisa dibilang adalah tingkat nilai level. Jadi semakin kita sering mengupdate status di Plurk, dan sering aktif maka karma kita akan naik. Atau ada teman yang merespon status kita, maka karma kita akan naik juga. Karma bisa turun karena kita tidak aktif. Jika karma kita banyak, kita akan mendapatkan berbagai emoticons yang lucu dan canggih. contoh CoolInnocentSealed dan masih banyak yg lainya kalo mau liat aja

Meskipun awalnya susah digunakan, lama-kelamaan akan semakin lancar. Bahkan bisa dibilang Plurk adalah sebuah candu baru. Banyak pengguna yang telah merasakan gejala-gejala kecanduan , dari yang paling ringan sampai yang paling akut.

 

MASUK KE TAHAP KESIMPULANG dr Sang ADMIN

PRAKTIS DAN NYAMAN
Thanks untuk AJAX (yg jelass bukan sebuah club sepak Bola). Semua kegiatan plurking kita di plurk, dilakukan hanya dalam satu halaman saja. kita dapat melihat timeline plurk saya dan plurk teman anda hanya dengan menselect dan drag time linenya saja. Well, Say Good Bye to Read More’s link then. Proses-proses yang membutuhkan halaman tambahan seperti Alerts, Edit Profile, View Friends, My Account dan lain-lain sebagainya pun ditampilkan dalam halaman popup dengan efek lightbox. Seperti popup fancy milik facebook lah.


Kegiatan “plurking” dan memberikan respons pun dilakukan dalam halaman yang sama. Cukup klik satu plurk yang menurut kita menarik untuk diberikan response, dan plurk tersebut akan mengeluarkan form repose dan respons2 yang telah masuk. Dalam satu halaman saja. Oh Yeah. Innocent

CSS
Tampilan profil dapat dirubah dengan CSS setelah mencapai karma 25. Modifikasi sintaks berdasarkan file CSS yang telah digunakan dalam theme sebelumnya. File CSS tersebut anda cari di google dengan kata kunci berikut disini

Menurut saya berikut simpulan beberapa fitur menarik yang menjadi kelebihan plurk:

  • Tampilan unik berbentuk garis waktu grafis
  • Personalisasi tampilan
  • Penanda pesan berwarna
  • Clique dan pesan pribadi
  • Pemformatan pesan
  • Berbagi media
  • Pencarian teman
  • Nilai karma

Jadi mau gabung ama saya daftar dulu disini