Melihat diforum ansav mata saya langsung tertuju pada postingan temen2 yang isinya Mungkinkah Ansav dibuat versi U3-nya?, Sebenarnya saya mau tertawa melihat pertanyaan konyol semacam itu dan sering kepikiran sampek g bisa tidur tuh guwe. Aneh aja gitu loh la wong Ansav itu sudah Portable kok y minta yang U3 aya' - aya' wae, Memang benar kata pepatah Manusia Tidak akan pernah puas sebelum keinginannya itu tercapai Ooo hoooo lagaknya mas heee...
Tutorial ini akan memandu ente - ente semua yang penasaran dengan cara membuat Ansav menjadi versi U3, Saya sendiri aja g' punya UFD yang sudah include U3 Jadi saya pinjem UFD teman saya buat percobaan Thanks y Pprient.
Mas..mas kok ngemeng aja Seeeh... penjelasannya mana? ini bukan seminar yang cuman banyak omongnya tapi ga ada prakteknya... Upss sorry brooo klo ada yang tersinggung

Ok... langsung aja y..
Tool yang dipergunakan :
  • PackageFactory For U3
  • Ansav Tentunya (klo bisa yang versi terbaru ya) kenapa? kan bisa update DB externalnya, nanti saya jelaskan.
PackageFactory dapat diSedot di http://qu4ck.4shared.com

Langkah - langkah Pembuatan sangat mudah kok:
  • Install dulu dunk PackageFactory dan jalankan Tuh programnya.
  • Dari sini anda sebenarnya sudah bisa berkreasiOk selanjutnya Click Tombol Drop exe Here or Click add
  • Selanjutnya pilih semua file tempat anda menyimpan Ansav
  • Isi Program name dan Description sesuai dengan keinginan anda >> saran klo bisa Program name jangan diganti y ntar dimarahi ma Mas Anvie loh... :P
  • klo pengen yang lebih lengkap klik Advanced Mode yang ada di kanan bawah anda bisa mengisi secukupnya.
  • Setelah itu klik Create a U3 File maka file U3 akan tercipta.
  • Selesai bos... jangan panjang2 capek nulisnya nee...

ada permasalahan yang saya temukan terkait dengan Ansav versi U3 ini :
  • Data base external virus (vdb.dat) tidak dikenali, untuk versi 1.6.x yg barusan saya download hanya mengenali sekitar 371 virus, padahal klo yang versi portable biasa bisa mengenali sampai 600 lebih virus. singkat kata untuk versi U3 ini hanya mengenali DB virus yang ada pada tubuh ansav saja.
sampai saat ini pun aku juga cari cara supaya Ansav bener2 jalan di U3, klo sekiranya ga nemu - nemu juga jalan keluarnya ya maapin aje ya...
namanya juga manusia mas...

Sebenarnya intinya simple aja, ente2 pade kepengen waktu UFD U3 punya lo di tancepin ke compie Ansav langsung melakukan Scanning di compie yang sudah tertancap UFD U3 tersebut,
ya kan benerkan bener dong. Hiks. Hiks.

ada satu solusi sebenarnya tapi tunggu pada artikel selanjutnya Biar penasaran... hee....