Assalamualaikum kawan..
uda lama banget nih ga bikin artikel, dikarnakan laptop ane waktu kuliah rusak, trus kerja pake laptop kantor. skrng punya laptop pribadi lagi, alhamdulilah..
benernya isenk isenk aja pengen bikin artikel ini. kmren sih pengen bikin artikel ttg iOS, tapi iphone ane uda mentog versi iOS nya

cuma ada beberapa langkah, simple kok bro;

monggo dicoba

1 pilih folder yg mau di share
2 klik kanan, properties pada folder yg mau di share
3 pilih tab security > klik edit > klik add > klik advanced > klik find now > klik everyone > klik OK

gambar 1
4 pilih hak akses untuk seseorang yg dapat mengakses folder sharing anda

gambar 2
5 masi properties, pindah ke tab sharing > klik share > klik done & close.

gambar 3
6 masuk control panel > klik network and internet > klik network and sharing center > klik advanced sharing settings

7 klik turn on network discovery

gambar 4

8 klik turn off password protected sharing > klik save changes

gambar 5
9 silahkan di cek di ip nya dulu baru di ketik di run atau win+r 

gambar 6

gambar 7

10 goodluck, C U NeXt time bro Cool