Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home / Pemprograman / Memodifikasi jtable jadi lebih keren

Memodifikasi jtable jadi lebih keren

Berawal dari seringnya make program Delphi. Ada beberapa komponen yang menarik di sana.

salah satunya adalah mudahnya pemakaian grid di delphi, wiiih keren banget pertama kali make gridnya. tapai dalam hati saya berkata, tapi semua itu kan ngak free. yah kembali lagi deh.

toh pada akhirnya saya ntoba juga pake java, ok langsung aja ini beberapa contoh sceen shotnye …

Gambar 1

Ini adalah deain panel yang akan kita render ke dalam table kita

Gambar 2

Nih hasil Grid yang sudah kita render.

ada beberapa modul tambahan yang ada dalam program ini

1. Untuk Pencarian memanfaatkan engine dari java, karena itu JVM minimal 1.5

2. Insert Edit dan hapus data

3. Modul Pencarian data

Gambar 3 Gambar menu untuk Add, Edit Data

Gambar 4

Pencarian data

Ok Sampai di sini dulu ya.

Mungkin dalam program ini masih banyak kekurangan jadi kalau ada permasalahan anda dapat menghubungu Penulis di www.goldfision.com atau email ke [email protected]

Source code

About Administrator

2016-01-12 10:32:36 2016-01-12 14:33:42

Check Also

Simple Javascript Autocomplete [Bagian 2]

Artikel ini merupakan kelanjutan dari Artikel sebelumnya Simple javascript Autocomplete dimana terdapat beberapa bagian yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

20 − = 13