Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home / Uncategorized (page 7)

Uncategorized

Tray Icon dg JAVA

Baru – baru ini seorang Teman membuat Program Reminder untuk sebuah perusahaan Jasa Taxy di Surabaya. Program yang dia buat Gratis hanya untuk Perusahaan itu saja (gak tau kalo untuk Perusahaan lain ?). Disini saya hanya ingin memberi masukan saja untuk teman saya itu, tetapi bisa juga untuk pembelajaran Sampean …

Read More »

Membangun Router dengan Firestarter

Mungkin sebagian dari Pemula Linux seperti saya yang ingin mendalami bidang Network Dan ingin belajar bagaimana membangun sebuah Router dengan Linux yang Mudah dan Cepat. Bukannya Membangun Router itu pakai IPTABLES ya Mas… memang benar IPTABLES bisa digunakan untuk Routing tapi untuk Pemula seperti saya 🙂 ini pengennya yang gampang2 …

Read More »

Daftar Repository Nasional

Berikut daftar untuk repository Nasional untuk Debian & Ubuntu yang sampai saat ini masih Aktif. DEBIAN : Repo.ugm.ac.id deb http://repo.ugm.ac.id/debian/ stable main contrib non-free Kambing.ui.edu deb http://kambing.ui.edu/debian etch main contrib non-free deb http://kambing.ui.edu/debian etch/volatile main contrib non-free deb http://kambing.ui.edu/debian-security etch/updates main contrib non-free mirror.its.ac.id deb http://mirror.its.ac.id/debian etch main non-free contrib …

Read More »

Bug Auracms 1.62

Sebenarnya Bug ini sudah lama ditemukan tapi saya baru tau baru2 ini saja setelah baca2 artikel di newhack.org. Apa pernah website kalian terutama yg memakai engine dari auracms versi 1.62 seperti web ini kedatangan tamu yg g diundang yg menyamar sebagai administrator namanya t4mugel4p jika pernah berarti website anda telah …

Read More »

Modifikasi browser mozilla

Pasti temen-temen disini pernah ngerasain lambatnya akses internet pas lagi diwarnet walaupun warnet tersebut sepi pengunjung tapi buat internetan lambat abis, download apalagi tambah pelan banget… itu dikarenakan tiap komputer yang ada pada warnet tersebut udah di batasi bitrate n bandwithnya… nah makanya tutorial ini ditulis untuk mengatasi masalah itu, …

Read More »

Baca hardware komputer dg VB

Salam kenal dan jumpa lagi dengan saya Salam kenal dan jumpa lagi dengan mbahsomo Kali ini mbah akan sedikit memberikan Trik Buat teman2 agar program teman2 dapat membaca hardware kompie Langsung aja buka Project baru Visual Basic lalu kopikan source di bawah pada Form Option Explicit Dim awal As String …

Read More »

Perintah – perintah dasar Linux

Perintah – perintah dasar yang ada pada linux dan kemungkinan perintah – perintah tersebut akan sangat banyak dipakai oleh pemula linux seperti kami disini. clear Perintah clear ini mirip dengan cls pada DOS yang gunanya membersihkan layar Syntax : $ clear cd Change Directory atau berpindah direktori, perintah tersebut pasti …

Read More »

Tips memilih Distro Linux

Salah satu keluhan para pengguna pemula Linux adalah bingungnya memilih distro yang akan dipakai sebagai OS mereka, karena banyaknya pilihan Distro untuk saat ini. Distro yang berasal dari kata distribution adalah istilah untuk menyebut pemaket sistem operasi Linux dengan berbagai jenis program komputer. Linux awalnya adalah nama kernel atau inti sistem …

Read More »