Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home / Uncategorized (page 5)

Uncategorized

Task Manager di Ubuntu Natty

Assalamualaikum kawan.. Gmn kabar nya?? Sudah lama saya tidak membuat artikel lagi, maaf.. Langsung aja yak… nah kawan smua pasti sudah mengenal windows kan, biasa nya klo Henk kan slalu tekan CTRL + ALT + DEL / CTRL + SHIFT + ESC secara bersamaan untuk memunculkan Task Manager & melihat …

Read More »

Mereset password ubuntu (new method)

halo temen2 ISO pingin share ilmu juga nieh seperti yg laen. tp tentunya masih berhubungan dengan linux. kami terbilang baru nieh mohon bimbinganya ya.. ini berawal dari praktikum SO (sistem Operasi) di Lab K201, yang praktek tentang Perintah2 dasar Linux, dari bab ke bab di lalui dengan lancar. tp mulai …

Read More »

Trick Mengamankan Jaringan dari Netcut-er

Pernah nggak pas browsing di Warnet atau Hostpot tiba-tiba koneksi-nya terputus , atau tiba-tiba mati mendadak ? menjengkel kan bukan ?! apa lagi kalau kita sedang download , hmmm bisa jadi ada orang yang sedang main-main koneksi-nya biasanya sih menggunakan netcut (windows, kalau linux saya belum tau ya),,, Nah disini …

Read More »

Trik Nginstall OS tanpa drive CD/DVD

Pagi bang admin, Owe hadir lagi dan kale ini ane emang tidak bisa lepas dari artikel yang bau2 Linux, tp owe dapet ide yang bagaimana artikel owe ini berbau Mikocok Windus dan Pegel Linux. Ini sebenernya bukan hal yang wah.. atau hal yang baru, tutorial ini suangat buanyak sekali di …

Read More »

Hasil dari penelitian Dosen UNTAG Masuk Koran juga…!!

Maaf untuk menjaga keaslian maka dari itu artikel di bawah ini saya kopas (copy adn paste), dan pasti sumbernya saya cantumkan iki Sumbere Harian SURYA (clik’en) Teknologi smartcard (kartu pintar) bisa jadi alternatif aman terhadap kejahatan scanning ATM seperti terjadi akhir-akhir ini. Bahkan, kartu memakai chip ini juga bisa dioptimalkan …

Read More »

Download Manager ter….killer di Linux

ehm…ehm.. cek….cek… 1….2….3. Awal cerita pembuatan artikel ini sbenernya sih cuman buat maen2 aja karena internet kampus waktu itu port FTP ngejooos.  karena pingin download ISOlinux terbaru akhirnya ane coba2 pake download manager versinya Linux. kalo pake IDM atou sejenisnya mah.. Ogah deh.. coz di samping Sofware Propetary juga nggak …

Read More »

Trik mengubah USPLASH dan Logo Ubuntu di 9.10

  ==>>   wah dah lama ni iso tak pernah update artikel2 baru ya…. . maklum juga lah linuxer juga manusia, pastinya juga banyak kerjaan dari kampus and dari luar kampus. beberapa waktu lalu gw ada Ide sedikit nakal,… pikir pikir kenape sih… kalo mau linux ubuntu waktu booting yg …

Read More »

Setting wi-fi atheros di debian lenny

ehm…. ehm…..Mohon maaf sebelumnya bagi adminya… Iso.web.id deh…. Lagi lagi aku ngirim sebuah artikel berhubungan dengan Linux lagi…. ah capek deh… tapi disini saya hanya Ingin berbagi pengalaman dengan para linuxer di UNTAG deh.. utamanya komunitas KOLAG, Khususnya bagi yang pemakai debian Murni.. Karena Udah lama bercengkrama dengan Ubuntu… sampe …

Read More »

ubuntu 9.04 Juonty jackalope, Repository Lokal

25 April 2009 Akhrinya Ubuntu Melakukan Update Baru terhadapat rilis Terbarunya yaitu 9.04 Jounty Jackalope Kernel 26.28-11. gak pake lama Akhirnya saya coba install Di Laptop Baru Saya… Wuih…. installasinya mantab jaya.. enteng pek.. Udah selesai Installasi… saya Coba reboot, saya Lihat Jam Hp saya ternyata waktu Booting Ceuuupet Banget …

Read More »

Apa Zodiak Anda..?

Kali Ini saya akan sekali lagi berbagi pengalaman dengan anda, dan kali bukan masalah Linux lagi…. kali ini mungkin masalah Programer Web. Wuih….Keren.. Programer web sendiri awalnya adalah proyek coba2 dari saya, tetapi karena merasa nyaman duduk di depan computer berjam2 dan brosing di internet dan akhirnya..kok keterusan… he..he…   …

Read More »