Home / Uncategorized

Uncategorized

download seluruh file dari directory website dengan wget

Sudah lama saya tidak menulis artikel lagi dikarenakan kesibukan, kali ini saya akan sedikit  menulis tentang bagaimana cara download seluruh file dari directory sebuah website ingat file yang akan didownload bukan web file malainkan file2 yang sengaja di share oleh pengelola websitenya. Apa yang dibutuhkan? hanya wget tidak perlu download …

Read More »

Mengatasi konflik Service ADB pada Android

Konflik pada service aplikasi sangat mungkin terjadi biasanya port service telah digunakan oleh aplikasi lain sehingga aplikasi yang hendak dijalankan menolak untuk berjalan (Running), Pada kasus ini saya hendak menjalankan Eclipse dan hendak membuat aplikasi sederhana tetapi mendapati Error bahwa Server ADB didn’t ACK yang artinya Service ADB tidak dapat berjalan, Tentu …

Read More »

Cara Menggunakan Icloud di Windows

    Untuk mengaktifkan iCloud pada PC Windows Anda (diperlukan Windows 7 atau 8), pertama, mulai gunakan iCloud pada perangkat yang lain, lalu instal iCloud untuk Windows pada PC Anda. Unduh sekarang Buka iCloud untuk Windows dan masukkan ID Apple yang Anda gunakan untuk membuat akun iCloud. Pilih layanan iCloud …

Read More »

Cara root Nokia X Nokia X2 Nokia X2 Dual Sim Nokia XL

Ikuti caranya dengan seksama :-> Langkah pertama Buka Nokia X kalian-> Selanjutnya buka “PENGATURAN” jika polsel Nokia X kalian berbahasa Indonesia Buka “PILIHAN PENGEMBANG” Namun jika berbahsa inggris buka “DEVELOPER OPTION” Seperti berikut: jika sudah terbuka, Kemudian centang “USB debugging” Seperti Tampilan Berikut ini:  Sekarang pernyaannya jika  ponsel kalian tidak terdapat “DEVELOPER OPTION” Bagaimana caranya …

Read More »

Motorola Charm (MB502) Upgrade to 2.3.7 Gingerbread

Dahulu masih versi android 2.1 alias Eclair ini HP (motoroal MB502) sempat memikat pengguna pecinta Smartphone android yang mendambakan keyboard fisik, tapi memang tidak sesukses yang menggunakan full touchscreen android dengan keyboard fisik lama – lama menghilang dan kabar kurang mengenakan datang dari Official motorola karena  tidak ada lagi upgrade …

Read More »

Membuat FTP Server dengan pure-ftpd pada CentOS

FTP adalah Protokol yang bekerja pada dasar pentransfean berkas/file, FTP bekerja pada koneksi TCP maupun UDP. Saat ini FTP server banyak dimanfaatkan oleh jasa penyedia hosting website untuk upload kode – kode website ke Server penyedia jasa hosting, tapi sebenarnya jika dimanfaatkan dengan tepat FTP banyak sekali gunanya. FTP merupakan …

Read More »

Sharing di Win8

Assalamualaikum kawan..uda lama banget nih ga bikin artikel, dikarnakan laptop ane waktu kuliah rusak, trus kerja pake laptop kantor. skrng punya laptop pribadi lagi, alhamdulilah..benernya isenk isenk aja pengen bikin artikel ini. kmren sih pengen bikin artikel ttg iOS, tapi iphone ane uda mentog versi iOS nya cuma ada beberapa …

Read More »

Tips merubah (paksa) sinyal 3G android

OK sekarang kita sedikit refresh dengan berita – berita yang ringan mengapa ringan? karena tidak perlu membuat kode – kode untuk artikel kali ini. artikel ini akan memberikansedikit Tips untuk kalian pengguna smartphone tapi minim koneksi 3G. Bukannya bisa di set Auto pada settingan network? ya, benar memang bisa tapi …

Read More »

Form validation pada codeigniter

Form validation pada codeigniter, hmm bukannya sudah di jelaskan pada dokumentasinya (Manual) ya! memang benar pada Dokumentasi codeigniter telah menjelaskan cara penggunaan Form validation untuk memfilter data yang akan di simpan pada database, Tapi bukan itu yang akan kita bahas pada artikel ini melainkan Trik untuk mempercepat pemfilteran dengan memanfaatkan fungsi …

Read More »

Sedikit belajar tentang MongoDB / NoSQL

Apa MongoDB itu? Sebuah Database berbentuk Dokumen, maksudnya adalah database yang tidak menggunakan relasi(Relational Database manageent System / RDBMS) atau biasa disebut dengan NoSQL. Database ini berbentuk Mirip Seperti JSON akan tetapi lebih dikembangkan lagi menjadi BSON (Binary JSON). Jika kalian telah terbiasa dengan Struktur table, kolom dan baris pada …

Read More »